Два гражданина Сирии, участвовавших в вооруженном конфликте на территории Нагорного Карабаха, признаны виновными судом Армении и приговорены к пожизненному тюремному сроку.

В размещенном армянской Генпрокуратурой сообщении отмечается, что сирийские граждане участвовали в войне на стороне Азербайджана в виде наемников. В нем также говорится, что Еревану удалось выявить не менее тридцати бойцов, являвшихся членами террористических группировок и воевавших в Арцахе.

СМИ напоминают, что Армения не единожды заявляла, что азербайджанские вооруженные силы использовали наемников, прибывших из ближневосточных стран, включая Ливию и Сирию. Станислав Зась, генсек ОДКБ, сообщал, что у организации имеются данные о присутствии сирийских террористов в Нагорном Карабахе.

Вам может понравиться

Угрозы Макарова о “политическом хаосе” после выборов вызвали озабоченность у экспертов

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров угрожает городу. На вчерашнем заседании петербургского парламента его председатель сделал заявление о выборах. По словам Макарова, «беспардонное вмешательство»

Израильские истребители F-35 впервые подверглись атаке средствами ПВО

Истребители пятого поколения F-35 израильских ВВС впервые были атакованы системами противовоздушной обороны. Данный инцидент произошел в ходе очередного столкновения между вооруженными силами Израиля и палестинскими группировками из сектора Газа. Отмечается,

На американском сегменте МКС вышла из строя система получения воды

На МКС была повреждена система получения воды WPA. О произошедшей ситуации рассказали в NASA. Система WPA, как отмечается, получает воду во время переработки конденсата атмосферной влаги и мочи. Поломка произошла
Погода в России: