Влияние Соединенных Штатов в Черноморском регионе упорно стремится к нулю, несмотря на громкие заявления и попытки организовывать провокации, уверен бывший заместитель помощника главы Минобороны США. Сейчас Пентагон и сам отлично осознает свое бессилие перед Россией.

Экс-чиновник в американском издании Defence News пишет о том, что проблемы у США начались еще во времена президентства Барака Обамы. Именно тогда численность американских войск в Европе стала катастрофически снижаться и достигла отметки 15 процентов в сравнении с эпохой холодной войны.

Такое сокращение военного присутствия не могло позитивно отразиться на боеготовности НАТО. Автор публикации напрямую утверждает, что «Североатлантического альянса больше нет», а его жалкие остатки способны лишь выражать глубокую обеспокоенность.

Ранее в Европе дислоцировались танковые дивизии и пехотные части, базировалась военно-транспортная авиация. Сейчас от всего этого осталось лишь несколько подразделений. Из-за отсутствия больших самолетов НАТО не сможет быстро перебросить войска на европейский континент, если в этом возникнет необходимость. Поэтому если Россия вдруг действительно захочет действовать агрессивно, то ни альянс, ни Соединенные Штаты ничего с ней сделать не смогут.

Вам может понравиться

Николай Азаров: Война между РФ и Украиной не продлилась бы больше 7 дней

Петр Порошенко и действующий президент Украины Владимир Зеленский бесконечно «мусолят» тему войны с Россией. Однако если бы в этой «войне» реально принимали участие ВС РФ, то она закончилась бы буквально

Крушение болгарского МиГ-29 в Черном море связали с учениями НАТО

Болгарская партия «Атака» требует закрыть все американские военные базы на территории страны, а также начинает сбор подписей за выход из Североатлантического блока. Такое заявление сделал возглавляющий политическое объединение Волен Сидеров.

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.
Погода в России: