Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг спровоцировал лавину критики в свой адрес от британских пользователей сети. Он заявил, что Беларусь никак не могла организовать посадку самолета Ryanair в Минске без участия России. Это высказывание вызвало у читателей лишь недовольство и насмешки.

Один из пользователей написал, что Североатлантическому альянсу пора бы уже «сменить пластинку» и прекратить обвинять Москву во всем подряд, не имея даже малейших доказательств ее вины.

Читатели также напомнили, что США и НАТО зря пытаются представить себя безгрешными.

«Недавно Великобритания захватила иранский танкер, а Австрия – самолет боливийского президента», – написал один из комментаторов.

Второй добавил, что в случае, с которым столкнулась Беларусь, Соединенные Штаты вряд ли бы действовали по другому:

«Что бы сделали власти США, если б узнали, что совершивший подобный поступок «Роман» пересекает американскую территорию по воздуху? Ведь этот парень опубликовал имена и адреса сотрудников сил правопорядка и призывал к совершению терактов!», – резонно поинтересовался он.

«Всем известно, что страны Европы делали подобное сотни раз, и никто даже не пикнул», – написал третий комментатор.

Кроме того, жители Британии заявили, что Роман Протасевич воевал на Донбассе на стороне Украины в печально известном своими зверствами полку «Азов». Поэтому он вполне заслуженно оказался в белорусской тюрьме.

Вам может понравиться

Впервые в истории Чемпионата Европы по футболу первым забитым мячом стал автогол

Турецкий защитник Мерих Демирал стал своеобразным рекордсменом. В поединке открытия Чемпионата Европы по футболу против сборной Италии он забил первый в истории этого турнира автогол. Казус произошел на 53-й минуте

Дмитрий Песков прокомментировал усиление карантинных мер в Москве

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что усиление карантинных мер в Москве – это реализация особых полномочий, которыми наделен мэр столицы Сергей Собянин. Напомним, что ранее глава столичной администрации объявил выходные

Путин заявил о возможности сделать прививки от коронавируса в России всем желающим

На встрече с лауреатами государственных премий и Героями Труда, которые присутствовали на церемонии награждения в Кремле, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия имеет возможность сделать прививки от коронавируса всем
Погода в России: