Парад Победы в Москве привлек пристальное внимание прессы всего мира. Так, его прокомментировали читатели двух крупных британских изданий – Daily Mail и The Times. Подавляющее большинство читателей согласились с тем, что СССР понес наибольшие потери в Великой Отечественной войне и имеет полное право праздновать победу над фашизмом.

«Россия — подлинный герой Второй мировой войны!» — лаконично высказал своем мнение Bromure.

Комментатор illuminated_one отметил, что Россия в отличие от европейских государств хранит свою историю и защищает собственные традиции, не перенимая западную культуру.

Кроме того, читателей привел в восхищение сам парад Победы.

«Кто им ставит такую великолепную хореографию марша и мужчин, и женщин? Хореографы Большого театра?», поинтересовался Peter Blair, засмотревшийся на парадные расчеты российской армии.

«Как было бы здорово, если бы наши девушки из Эссекса и Ньюкасла в военной форме промаршировали, как эти юные русские леди», — поддержал его SpeakTruly, высказавшись по поводу российских женщин-военнослужащих.

«Мне парад понравился. А прохождение военной техники — это величественно! Спасибо, Россия!», – восхищенно написал Trios.

Также многие читатели высказывали возмущение тем, что Британия в настоящий момент конфликтует с Россией и распространяет антироссийскую пропаганду не только внутри страны, но и по всему миру.

Вам может понравиться

Военкор Коц: Украина сильно преувеличивает свою роль в учениях НАТО Sea Breeze-2021

Киев хвастает своим участием в натовских учениях Sea Breeze, которые проходят в акватории Черного моря, однако свою роль в них он сильно преувеличивает, уверен военный корреспондент Александр Коц. По словам

Гаспарян: Украина переправляет в Сирию поставляемое Западом оружие

Британские джипы и другое вооружение, которое Запад передает Украине, часто оказывается в Сирии, где используется местными парламентариями в борьбе с правительством Асада, рассказал политический обозреватель Армен Гаспарян. Он также пояснил,

Рядом с Освенцимом обнаружили братскую могилу

В издании Daily Mail сообщили, что рядом с нацистским концентрационным лагерем Освенцим, расположенным в Польше, была найдена братская могила. Отмечается, что ранее местный житель заметил на побережье реки дюжину черепов
Погода в России: