В издании Independent британский журналист Оливер Кэрролл рассказал о своей поездке в Дагестан и приобщении к местным обычаям.

По словам журналиста, ему стало интересно познакомиться с бытом сельских жителей. Так, он присутствовал при стрижке овец и даже пытался подоить корову. Но попытка завершилась провалом, так как животное ударило его копытом.

В мессенджере WhatsApp Кэрролл опубликовал видео этого инцидента, которое быстро облетело все окрестности села Чох и насмешило местных жителей.

Журналист также отметил, что доить корову в Дагестане должны исключительно женщины – так гласят местные обычаи. Но в то же время мужчине не зазорно подоить овцу.

Британец поведал, что в ходе визита жил в специально оборудованном гостевом доме и любил наблюдать за тем, как коров перегоняют на летние пастбища высоко в горы.

Вам может понравиться

Специалисты сервиса ЛитРес выяснили наиболее популярные за границей книги на русском языке

Специалисты сервиса ЛитРес определили наиболее популярные произведения русских писателей за границей. Об этом рассказало издание РИА Новости. Как сообщается, среди классических произведений первым по популярности является “Идиот” Федора Достоевского. На

На учениях в Румынии с американским ЗРК Patriot произошел казус

В ходе учений Saber Guardian2021, которые прошли в минувший четверг на территории Румынии, произошел казус с американским зенитно-ракетным комплексом Patriot. Он произвел всего один выстрел, после чего внезапно замолчал. Организаторы

The National Interest: Культовые бомбардировщики Ту-160 еще послужат России верой и правдой

В 2020 году Россия провела испытания модернизированных бомбардировщиков Ту-160, которые в ближайшие лет 20–30 будут основной силой ВКС, пишет издание The National Interest. Авторы поясняют, что конструкторы внесли серьезные изменения
Погода в России: