В ходе очередной ротации боевых самолетов американские стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress облетят территории всех тридцати государств, входящих в Североатлантический альянс. Полет будет совершаться двумя командами, сообщает пресс-служба ВВС США.

Одна группа бомбардировщиков пролетит над Соединенными Штатами и Канадой. Вторая, которая в настоящий момент базируется на испанской авиабазе Морон, совершит полет над всеми странами Европы, входящими в НАТО. На отдельных участках к ним будет присоединяться авиация союзников по Альянсу.

Стоит упомянуть, что это уже второй подобный облет. В прошлом году над странами НАТО пролетели сразу шесть бомбардировщиков B-52 Stratofortress в рамках акции под названием «Союзное небо».

Вам может понравиться

Переболевшим Covid-19 лучше воздержаться от смены часовых поясов и климатических условий

После выздоровления от коронавирусной инфекции желательно некоторое время избегать смены часовых поясов и климатических зон, уверены иммунолог Владислав Жемчугов и инфекционист Евгений Тимаков. Кроме того, они рекомендуют исключить длительные авиаперелеты.

СМИ рассказали о возможностях шпионских систем “Канопус-В” передаваемых Россией Ирану

Спутниковый аппарат «Канопус-В», который Москва собирается передать Тегерану, вызывает у Соединенных Штатов тревогу и глубокую обеспокоенность. Он даст Ирану возможность наблюдать за возможными целями на всем Ближнем Востоке и позволит

Дмитрий Песков: Президент РФ не будет обсуждать с Байденом ситуацию с Навальным

Как президент США Джо Байден, так и американский Госдепартамент, заявляют, что в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным будет подниматься вопрос прав человека и ситуации с блогером Алексеем Навальным.
Погода в России: