Пентагон создал видеоролик, демонстрирующий работу технологии ночного видения, которая используется в новых очках ENVG-B. Она разработана специально для повышения возможностей военнослужащих.

Главное отличие от систем ночного видения, которые использовались ранее – это яркая подсветка изображения, которое военнослужащий видит сквозь очки в темное время суток. Раньше она была зеленой, так как в приборе использовалась фосфорная трубка такого цвета. В новых очках применяется белый фосфор, поэтому картинка будто освещается с помощью неона.

Кроме того, отмечается существенное увеличение яркости, четкости и контрастности изображения. Вес очков составляет всего 1 килограмм. Технология засекречена, но известно, что создавалась она в тесном сотрудничестве с бойцами американской армии, которые тестировали образцы и выбирали лучшие варианты для реализации проекта.

Вам может понравиться

Бывший сотрудник ООН рассказал о создании США биологического оружия в других странах мира

Соединенные Штаты много лет ведут исследования в сфере разработки биологического оружия. Причем для этого используются лаборатории, разбросанные по всему миру, заявил экс-сотрудник ООН Игорь Никулин. В Организации объединенных наций он

Почти 750 тел умерших от коронавируса все еще хранятся в грузовиках в центре Нью-Йорка

В прошлом году власти США проворонили пандемию, что привело к гибели большого количества людей. Морги не справлялись с нагрузкой, поэтому сотни тел размещали в грузовиках-рефрижераторах, припаркованных прямо у медицинских учреждений.

Глава Минобороны Украины: У ВСУ хватит 152-мм снарядов, чтобы отразить любую атаку противника

Украина пока использует 152-миллиметровые боеприпасы для артиллерийских установок и их у нее достаточно, чтобы дать отпор потенциальному противнику, заявил глава военного ведомства страны Андрей Таран. Он отметил, что в настоящий
Погода в России: