Американский военный эксперт Дакота Вуд, представляющий организацию The Heritage Foundation считает, что Соединенные Штаты не смогут победить, если начнут войну с Россией. По его словам, у США в настоящий момент практически нет ни боевой техники для победы, ни опытных военнослужащих.

Заявления о силе и мощи ВС США – это не больше чем пропаганда и желание выманить как можно больше денег на оборонный бюджет. На самом деле военная техника застряла в эпохе холодной войны и потихоньку приходит в негодность.

Хваленая американская авиация также находится в кризисе. Пилоты не имеют опыта, летают чрезвычайно мало и вряд ли сумеют повести себя грамотно в реальной боевой обстановке.

Вуд также заявляет, что вооружение американской армии приобретено еще в конце 80 – начале 90 годов прошлого столетия. С тех пор утекло много воды и использовать его можно разве что для войн с африканскими государствами. Но со столь серьезными противниками как Россия необходимо применять более серьезное оружие.

Эксперт считает, что главной проблемой является отсутствие денег в оборонном бюджете. В 2021 году США планируют увеличить его всего на 1,7 процента, но это капля в море, которая не даст разработать новую и модернизировать старую технику, чтобы противостоять РФ.

Вам может понравиться

Концерн Rheinmetall анонсировал появление гибридной версии беспилотника Mission Master UGV

Концерн Rheinmetall презентовал в сети новейший двигатель для работы в экстремальных условиях, а также анонсировал скорое появление гибридного наземного беспилотника Mission Master. Вице-президент по инновациям и развитию бизнеса канадского подразделения

Россия намерена победить индийский штамм коронавируса программой повторной вакцинации

Россия на фоне стремительного распространения индийского штамма коронавируса намерена запустить повторную иммунизацию населения. На этот раз прививки будут делать всем, у кого уровень антител снизился до критичных значений. Эксперты отмечают,

Jinriwabao: Ошибка США позволит РФ уничтожить десяток европейских столиц в считанные минуты

Выход Соединенных Штатов из договора ДРСМД был призван создать России целый ряд дополнительных проблем. Он дал Вашингтону относительную свободу действий и позволил разместить на европейской территории свои ракеты, повысив уровень
Погода в России: