Армия США едва не потеряла свой беспилотник RQ-4 Global Hawk, который пролетал над Луганской областью.

Как было заявлено, Штаты организовали военную операцию возле границ России и демаркационной зоны ЛНР. В итоге это чуть не привело к тому, что задействованный в провокации американский беспилотник едва не был сбит.

Согласно имеющейся информации, беспилотник могли уничтожить рядом с российской границей, либо, вероятнее всего, на российской или луганской территории. Отмечается, что спасло БПЛА только успешное срабатывание команды на разворот.

Также указывается, что когда беспилотник подлетел к российской границе, его связь с космическими аппаратами, через которые происходило управление, разорвалась. Вероятно, это произошло из-за воздействия российских средств РЭБ.

Ранее мы сообщали, что БПЛА RQ-4 Global Hawk был замечен поблизости от Донбасса. Также эти беспилотники были зафиксированы рядом с границей на Чёрном море.

Вам может понравиться

Место встречи Байдена и Путина в Женеве обнесли колючей проволокой

Корреспонденты РИА «Новости» сообщили, что парк Ла Гранж, расположенный в Женеве и являющийся местом, где будет проведен саммит лидеров США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина, обвили колючей проволокой.

Путин привык к атакам и обвинениям в свой адрес

В ходе беседы с ведущим канала NBC Владимир Путин, российский лидер, сообщил, что уже привык к различным обвинениям и нападкам со стороны других политиков. Про выступление Джо Байдена, американского президента,

Немецкий банк отказал Белоруссии в кредите в размере 100 млн евро

Немецкий банк KfW IPEX-Bank аннулировал кредит с Белоруссией. Договоренность об этом кредите была достигнута ранее. Как сообщается, размер кредита составляет 100 миллионов евро, их планировалось потратить на приобретение газотурбинных установок
Погода в России: