Военный эксперт Алексей Леонков раскрыл ключевые преимущества российских ракет «Циркон». По его словам, они созданы по уникальной технологии управляемого гиперзвука, которой в настоящий момент нет ни в США, ни в любой другой стране мира.

Разработка гиперзвукового вооружения началась еще при Советском Союзе в эпоху холодной войны. Оно требовалось, чтобы встречать боевые корабли и другую технику потенциального противника еще на дальних рубежах, не давая им подойти на расстояние удара.

Россия успешно продолжила разработки, что и привело к созданию гиперзвуковой ракеты «Циркон». Сейчас она проходит государственные испытания и совсем скоро поступит на вооружение ВМФ РФ.

Главное достоинство этой ракеты – возможность управлять ее полетом до момента попадания в цель. Кроме того, к преимуществам относятся высокая скорость, достигающая 9 Махов, и маневренность, позволяющая уклоняться от атак систем противоракетной обороны.

Вам может понравиться

NI: Новая стратегия НАТО поможет Альянсу уничтожить Россию в случае войны

Россия стремительно наращивает свою боевую мощь, поэтому просто так справиться с ней уже не удастся. Чтобы получить превосходство над ней, потребуется новая стратегия, над которой работает Пентагон. Издание The National

Власти Москвы вновь запретили обслуживание в ресторанах и кафе с 23:00 до 6:00

В период с 13 по 20 июня в российской столице снова возвращаются ограничительные санитарно-эпидемиологические меры. Связаны они со вспышкой коронавирусной инфекции и резким увеличением количества заболевших. Так, мэр Москвы Сергей

Newscientist: Веселящий газ продемонстрировал эффективность при лечении депрессии

Разовое использование «веселящего газа» оказалось весьма эффективным в лечении депрессивных состояний, выяснили эксперты Университета Вашингтона. В настоящий момент они проводят второй этап клинических испытаний необычного лекарства и готовы поделиться результатами.
Погода в России: