Заседание совбеза ООН было возобновлено после временной приостановки, вызванной возражениями российского представителя Дмитрия Полянского. Напомним, что он призывал участника от Косово сменить фон в виде флага края на какой-нибудь другой. Однако сделано это не было.

После возражения Полянского Совбез объявил закрытые консультации. После их завершения заседание продолжили. Причем представитель Косово так и не внял просьбе сменить фон.

Постоянный представитель Вьетнама Данг Дин Куи, который выступает в качестве председателя Совбеза, заявил, что в формате онлайн-конференции фон, на котором выступает тот или иной участник, не имеет никакого значения.

С ним не согласился руководитель внешнеполитического ведомства Сербии Никола Селакович, который заявил, что Приштина демонстрирует открытое надругательство над видеоформатом встреч. Он также отметил, что правила Совета Безопасности грубо нарушаются подобными выходками.

Вам может понравиться

Меркель: Агрессивное поведение России меняет баланс сил на планете

Перед НАТО сейчас стоит много масштабных вызовов, но одно из центральных мест среди них занимает поведение России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. На мероприятии «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство»,

Лукашенко лишил званий 80 силовиков за дискредитацию армии

80 экс-сотрудников силовых структур Беларуси указом президента Александра Лукашенко лишены званий за «дискредитацию чести и достоинства военнослужащих». Пресс-служба главы государства отметила, что это связано с протестами, начавшимися в стране в

В подмосковном парке обнаружили тело младенца

В парковой зоне «Мечта», расположенной в подмосковном населенном пункте Селятино, было найдено тело младенца, завернутого в простыню. Согласно предварительным сведениям, тело новорожденного мальчика обнаружили в среду, 5 мая, случайные прохожие.
Погода в России: