В научном издании Nature Communications появилась публикация японских исследователей из Нагойского университета, которую эксперты уже называют «монументальным» достижением. Она позволяет получить представление об одной из самых первых сложных форм жизни на Земле.

Ученые заявляют, что все живое возникло из молекул, которые были одновременно схожи как с ДНК, так и с РНК.

По словам экспертов, примерно два с половиной миллиарда лет назад на планете появились бактерии и археи, благодаря которым возникло такое явление, как фотосинтез. Именно оно спровоцировало возникновение первых насекомоядных животных, которые стали прародителями всех без исключения живых организмов. В результате эволюции, а также благодаря практически полному отсутствию конкуренции они становились все больше и улучшали свои способности.

В дальнейшем из них начали развиваться разные виды животных, которые и сегодня продолжают эволюционировать и давать новые виды.

Вам может понравиться

ВКС России отразили уже третью провокацию французских “Миражей” за 72 часа

Ранее уже сообщалось о провокации у границ России, которую учинили два французских истребителя «Мираж 2000». Но чуть позже к рубежам воздушного пространства страны прорывались еще два таких самолета, сообщает портал

NI раскрыл главные факторы победы в войне между РФ и США в Черном море

В случае столкновения между Россией и США в Черном море победу одержит тот, кто использует дальнобойное высокоточное оружие и современные технологии, уверен эксперт американского издания The National Interest Крис Осборн.

Армия Израиля сообщила о пусках более 1,5 тыс. ракет из сектора Газа за три дня

Всего за три дня палестинское движение ХАМАС выпустило по Тель-Авиву и другим израильским городам больше полутора тысяч ракет, сообщает официальный Твиттер-аккаунт Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Там же говорится, что обстрелы
Погода в России: