В ночь на понедельник украинские ВС обстреляли позиции луганских ополченцев неподалеку от столицы самопровозглашенной ЛНР, сообщает портал Avia.Pro. Известно, что огонь велся из 122-миллиметровых САУ, которые имеются на вооружении Украины.

Авторы, которые ссылаются на проверенный источник в ЛНР, утверждают, что артиллерийский обстрел осуществлялся с украинских позиций у Попасной, на которых дислоцируется 92-я бригада. Приказы наносить удары отдавали комбриг Павел Федосенко, а также командир 59-й бригады Геннадий Шаповалов.

Ополченцы ЛНР были вынуждены открыть ответный огонь, чтобы защитить мирных жителей населенного пункта Калиново-Борщеватое, которому досталось больше всего.

Украинская сторона при этом заявляет, что она стреляла в ответ на огонь ополченцев, причем это якобы позволило уничтожить боевую технику, которую ЛНР получила из России.

Вам может понравиться

В зоне второй карабахской войны нашли останки погибшего военнослужащего

В районе города Физули в Нагорном Карабахе спасательная служба НКР обнаружила останки погибшего во время недавней войны солдата. В настоящий момент они находятся в Бюро экспертиз в Степанакерте, где будут

В Уфе будет пересмотрен приговор Владимиру Санкину, которого посадили на 8 лет за убийство педофила

Дело уфимца Владимира Санкина, которому за убийство педофила дали 8 лет тюремного заключения, пересмотрят по требованию главного следователя страны Александра Бастрыкина. 26 апреля пройдет заседание апелляционного суда. Инцидент произошел в

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.
Погода в России: