Соединенные Штаты ввели новые санкции против российского предпринимателя Евгения Пригожина, поскольку не могут допустить укрепления связей между Россией и Суданом. Такое мнение выразил автор блога Colonel Cassad Борис Рожин.

Бизнесмен попал под новый санкционный удар из-за гуманитарной акции, которая была проведена на этой неделе в столице Судана Хартуме. Предприниматель по собственной инициативе доставил в африканскую страну, страдающую от экономического кризиса, миллион продуктовых наборов для нуждающихся.

Частная акция стала серьезным шагом для укрепления дружеских отношений Судана с РФ, и в Вашингтоне не могут этого допустить, считает Рожин. По его словам, американские ограничения столь же неудивительны, как и санкции в отношении российских бизнес-компаний.

«Пригожину в этом плане, конечно, проще, учитывая его помощь суданцам во время глубокого экономического кризиса, поэтому ограничить его деятельность в том же Судане США куда как сложнее», — отмечает он в Telegram-канале Colonel Cassad.

По различным оценкам, около 40% населения Судана находятся за чертой бедности из-за глубокого экономического кризиса после свержения правительства Омара аль-Башира. В этих условиях гумпомощь из России, доставленная Пригожиным, оказалась крайне важна для жителей страны.

Вам может понравиться

Турецкий военнослужащий погиб в сирийской провинции Идлиб

Турецкое оборонное ведомство заявило, что ракетный удар по конвою, находившемуся в провинции Идлиб (Сирия), привел к гибели одного военного. Еще 4 бойца получили ранения. В опубликованном сообщении отмечается, что атака

Названы возможные сроки начала полномасштабной войны в Израиле

Юрий Лямин, военный эксперт, отметил, что существует немалый риск начала масштабного вооруженного конфликта в Израиле уже в самые ближайшие дни. В последнее время значительно увеличился уровень напряженности между Израилем и

Sohu: США планируют предоставить Украине 100 истребителей F-15

Эксперты и аналитики оборонных ведомств США и Украины в последнее время выдвигают различные планы потенциального усиления украинских вооруженных сил.  Китайский портал Sohu 10 мая оценил один из основных таких планов:
Погода в России: