Украина попытается сперва уничтожить отдельные штабы на территории самопровозглашенных республик Донбасса, а также ликвидировать ключевых фигур в политике и армии ДНР и ЛНР, а уж потом нанесет удар, уверен военный эксперт Константин Сивков.

Он отмечает, что подобные диверсии начнутся примерно за неделю до полномасштабной наступательной операции. В дальнейшем Киев попытается устроить блицкриг, чтобы не дать опомнится ополченцам.

По мнению эксперта, у ВСУ есть все шансы на некоторых направлениях даже дойти до границы с Россией. Однако большая часть армии все же застрянет, что приведет к затяжной войне. На отдельных участках вполне возможно образование новых котлов, если несмотря на контрудары ДНР и ЛНР Украина все же будет рваться к российским рубежам.

Сивков отметил также, что Украина имеет контрбатарейное оружие, которое обеспечит ей небольшое преимущество. Кроме того, она заметно превосходит ополчение по численности.

Эксперт также прокомментировал участившиеся публикации о том, что Украина получает на вооружение турецкие беспилотники «Байрактар». Он заявил, что эти БПЛА продемонстрировали эффективность в горных районах Карабаха, так как использовали эффект неожиданности. Однако на Донбассе такой номер не пройдет, потому что на открытой местности дроны будут заметной издалека мишенью.

Вам может понравиться

Алексей Леонков рассказал о преимуществах гиперзвуковых “Цирконов”

Военный эксперт Алексей Леонков раскрыл ключевые преимущества российских ракет «Циркон». По его словам, они созданы по уникальной технологии управляемого гиперзвука, которой в настоящий момент нет ни в США, ни в

В сети дали ответ западным пользователям на критику субмарины “Дмитрий Донской”

Сюжет о российской субмарине «Дмитрий Донской», который появился на видеоблоге Defense News, спровоцировал оживленную дискуссию. Часть западных пользователей попыталась подвергнуть критике подлодку проекта 941 «Акула», однако подавляющее большинство подписчиков все

Великобритания намерена отомстить России за перехват своих кораблей

Великобритания ранее заявляла, что в мае отправит в Черное море два боевых корабля в знак солидарности с Украиной. Сейчас речь идет уже о трех судах, причем одно из них –
Погода в России: