5 апреля стартовало строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали. Строят ее железнодорожные войска по приказу главы военного ведомства Сергея Шойгу. При этом появление данной ветки ставит перед собой две важных цели. О них рассказал историк и военный аналитик Александр Широкорад изданию “Царьград”.

Он отметил, что первая цель – экономическая. Новая ветка существенно расширит возможности по транспортировке грузов, поэтому реализовывать этот проект нужно было еще во времена СССР или в первые годы независимости. По той простой причине, что существует еще и военная цель.

Она заключается в том, что в случае возникновения каких-либо сложностей в отношениях с Китаем у России появится дополнительное пространство для маневра. Сейчас в ее распоряжении имеется Транссибирская магистраль, которая «… проходит где-то под дулом пушек КНР». Поэтому дополнительная ветка БАМа позволит увеличить обороноспособность и защититься от возможных атак с востока, уверен эксперт.

Вам может понравиться

Мужчина устроил стрельбу на проезжей части в Волховском районе

В управлении МВД по Ленинградской области сообщили, что полицейские сейчас ищут преступника, устроившего стрельбу на дороге в Волховском районе. Согласно словам сотрудников ведомства, это происшествие случилось вчера, 17 апреля, на

Двойная игра Эрдогана: США все еще не забыли о пощечине от Турции из-за российских С-400

Политика двойных стандартов является основной у турецкого президента Тайипа Эрдогана. Он покупает у России комплексы С-400, не обращая никакого внимания на возмущения Соединенных Штатов, полностью игнорирует мнения других государств, преследуя

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.
Погода в России: