Рабочей группой при парламенте Крыма было отправлено заявление в ФСБ и Следком с просьбой завести уголовное дело на 12 украинских граждан, организовавших или способствующих блокаде полуострова.

В рамках заседания соответствующей группы были раскрыты материалы, указывающие на причастность к блокированию Крыма нескольких действующих и бывших депутатов Верховной рады, а также предпринимателей и политиков, занимавших ранее высокопоставленные должности на Украине. В список, к примеру, попал Петр Порошенко, украинский экс-лидер, и Василий Сташук, экс-глава государственного агентства водных ресурсов.

Ефим Фикс, руководитель рабочей группы, отмечает, что указанные лица участвовали не только в водной, но также транспортной, продуктовой и энергетической блокадах полуострова. Их действия следует считать геноцидом по отношению к гражданам РФ, проживающим в Крыму, поэтому они должны понести справедливое наказание.

Вам может понравиться

Ещё один побочный эффект после вакцинации от коронавируса обнаружили у женщин

Американские специалисты обнаружили новый побочный эффект после вакцинации от коронавируса. Возникает этот эффект у женщин. Как сообщается, у некоторых женщин, которым была поставлена вакцина от коронавируса, происходит сбой менструального цикла.

Жириновский пообещал россиянам введение трёхдневной рабочей недели

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что рабочая неделя будет составлять три дня. Своё заявление он озвучил в эфире радио «Комсомольская правда». Кроме того, рабочий день также сократится и будет составлять

Франция могла поступить с ЦАР, как с Ливией в середине 2000-х

Французские власти могли поступить с Центральноафриканской Республикой точно так же, как с Ливией в середине 2000-х годов, считает президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей. В своих социальных сетях
Погода в России: