Нынешняя украинская армия серьезно усилилась в сравнении с 2014–2015 годами. Она превосходит ВС самопровозглашенных республик Донбасса не только по численности, но и по уровню боевой подготовки, заявил писатель Владлен Татарский, который раньше числился в бригаде «Восток».

Он отметил, что Киев получил от Соединенных Штатов и НАТО современные образцы вооружений – радары, РСЗО, артиллерийские установки. Это тоже обеспечивает ВСУ преимущество над ополчением, а также дает возможность начать наступательную операцию фактически в любом месте линии разграничения.

Эксперт отмечает, что Украина вполне может пойти в наступление в самое ближайшее время. Не исключается, что случится это уже после Пасхи. Татарский также отмечает, что вместо полномасштабной операции могут начаться локальные бои в городах Донбасса. По его словам, это будет весьма серьезное противостояние, так как на дорогах региона появится много беженцев. Все рискует закончиться гуманитарной катастрофой.

Вам может понравиться

Эксперты дали оценку противоракетной защите Москвы на случай ядерной войны

Российские военные эксперты Юрий Лямин и Олег Макаров дали свой комментарий на публикацию издания The National Interest о городах, максимально защищенных от ядерного удара. Напомним, что в этой статье автор

На Украине раскритиковали “микроскопический” рост оборонного потенциала

Наращивание оборонительных способностей Украины вроде бы и движется, но прогресс пока «микроскопический», заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. По его словам, на перевооружение ВСУ выделяется недостаточно

Владимир Познер собирается снять документальный фильм в нескольких городах на Волге

Владимир Познер сообщил, что собирается начать работу над документальным фильмом. Он отметил, что его кинолента будет посвящена России. Как Познер рассказал на своей Instagram-странице, идею съёмок ему подал Иван Ургант.
Погода в России: