Частые проверки предприятий сферы общепита Петербурга подняли проблему отношений между бизнесом и Роспотребнадзором. На этом фоне журналисты решили поинтересоваться у предпринимателей, как они относятся к рейдам РПН.

Совладелец сети бельгийских пабов KwakInn Владимир Постниченко рассказал, что у общепита немного вариантов для маневра во время визитов РПН.

Проблема взаимоотношения пищевиков и санитарного ведомство привлекла к себе всеобщее внимание после скандала, возникшего из-за точечных неправомерных проверок РПН комбинатов питания. В данном случае речь о «КСП Красносельского района», работа которого была приостановлена после внезапного визита РПН. Через некоторое время комбинат вернулся к работе, однако инцидент до сих пор не исчерпан.

Частые проверки Роспотребнадзора являются проблемой не только отдельно взятых представителей рынка соцпитания, но и бизнеса в целом.

Постниченко рассказывает, что действия сотрудников РПН непредсказуемы, поэтому нет универсального подхода ко встречам с ними. Каждый случай индивидуален. Не всегда даже суд может помочь, хотя «КСП Красносельского района» в этом повезло.

«Тут 2 варианта: если не согласен – обжалуешь в суде, либо выполняешь все, что написано в предписании», – считает Постниченко.

Здесь стоит отметить, что после того, как работа «КСП Красносельский» была возобновлена, в прокуратуру была направлена жалоба на работу Роспотребнадзора. Так что проверка видимо ожидает уже само санитарное ведомство.

Ранее на РПН уже поступали жалобы от сотрудников КСП, поскольку во время частых проверок им мешали работать. Частный бизнес также неоднократно выражал недовольство методами работы надзорного органа.

Вам может понравиться

Wirtualna Polska: ситуация в Израиле и секторе Газа достигла «точки кипения», поэтому в дело вступает Россия

В польском информационном агентстве Wirtualna Polska отметили, что обстановка в секторе Газа и Израиле значительно накалилась, достигнув «точки кипения». Поэтому в конфликт планирует вмешаться РФ. Авторы статьи отмечают, что члены

Эксперт заявил, что из-за провокаций НАТО в Чёрном море может начаться ядерная война

Военный эксперт Борис Рожин объяснил, из-за чего между РФ и Западом может начаться ядерная война. Так, эксперт заявил, что если в Чёрном море произойдёт столкновение между силами России и НАТО,

Двух депутатов Верховной Рады обвинили в государственной измене

На Украине двум депутатам из Верховной рады было предъявлено обвинение в совершении госизмены. Речь идёт о Викторе Медведчуке, который является главой «Оппозиционной платформы – за жизнь» и его однопартийце Тарасе
Погода в России: