Блогер и журналист Юлия Витязева написала в своем Telegram-канале комментарий на расследования The Insider и Bellingcat по поводу взрывов на складах боеприпасов в чешском Врбетице в 2014 году.

«Жду комментариев с чешской стороны. С нетерпением! Круто вас “друзья” подставили, да, ребятки?», – написала она.

Напомним, что обе организации установили причастность ко взрывам торговца оружием из Болгарии Эмилияна Гебрева. Именно он осуществлял поставки оружия и боеприпасов на Украину. Склады во Врбетице были выбраны для хранения, однако после взрывов Гебрев еще два года продолжал продавать оружие Киеву.

О причастности Гебрева в воскресенье заявил и президент Чехии Милош Земан. Он отметил, что в пользу этой версии говорят договоры купли-продажи, обнаруженные следствием и доказывающие оплату болгарским торговцем аванса за оружие.

Вам может понравиться

Пашинян назвал действия азербайджанских военных у озера Севлич посягательством на территорию Армении

В среду утром бойцы азербайджанских ВС углубились на три с половиной километров на территорию Сюникской области, принадлежащей Армении. Никол Пашинян называет эти действия посягательством на суверенитет страны. Пресс-служба армянского правительства

NRK: Из-за США Норвегия стала мишенью для российского ядерного оружия

Сотрудничество с Соединенными Штатами автоматически превращает Норвегию в мишень для российских ядерных ракет. Причем жители страны отлично знают это и протестуют против антироссийской политики властей. Так, одна из акций протеста

Черноморский флот отслеживает перемещения патрульного корабля Франции в Черном море

Во вторник в акваторию Черного моря зашел патрульный корабль «Командан Биро», принадлежащий ВМС Франции. Он сразу же попал под пристальное наблюдение российского Черноморского флота, рассказали представители Центра национального управления обороной.
Погода в России: