Глава МИД и МВД Чехии Ян Гамачек предложил организовать встречу российского и американского лидеров Владимира Путина и Джозефа Байдена в Праге. Он отметил, что уже отдал соответствующие распоряжения послам в Москве и Вашингтоне.

Напомним, что ранее о желании принять у себя встречу на высшем уровне сообщила Австрия. Ее внешнеполитическое ведомство заявило, что США и Россия постоянно встречаются в Вене для переговоров по контролю за ядерным оружием, поэтому страна всегда готова организовать и встречу глав этих государств.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что пока говорить о точной дате и месте встречи рано. Детали переговоров лидеров США и России будут определяться в ходе общения дипломатов обоих государств.

Провести встречу на высшем уровне предложил Джо Байден, который по собственной инициативе позвонил Владимиру Путину по вторник вечером.

Вам может понравиться

National Review: визит Блинкена на Украину стал обнадеживающим для России

Украинские политики намеревались обсудить с американским госсекретарем Энтони Блинкеном «российскую агрессию», но он опустил их с небес на землю и обратил внимание на внутренние проблемы страны, пишет американское издание National

Нетаньяху заявил, что атакующие Израиль поплатятся за это жизнями

Исламисты, нанесшие по Тель-Авиву массированный ракетный удар, поплатятся за него своими жизнями, заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также добавил, что израильтяне готовы выступить единым фронтом против «презренного врага».

Российским туристам рассказали о документах, которые необходимы для путешествия в Грецию

С 14 мая Греция снимает запрет на передвижения между регионами. Таким образом, туристы могут отправиться в путешествие по островам. Для этого им потребуются определённые документы, и эксперты напомнили, какие именно.
Погода в России: