Экспертное сообщество вновь напомнило о стратегической важности появления в Судане российской военной базы.

Указ о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ был подписан президентом Владимиром Путиным в ноябре 2020 года. Достигнутое соглашение ожидает ратификации правительством африканской страны. Однако вечером 28 апреля в западных СМИ появилось фейковое сообщение о том, что Хартум якобы уведомил российское посольство о приостановке действия соглашения.

Вброс опровергли источники российских СМИ в Судане, а затем и посольство РФ в Хартуме. Экспертное сообщество винит США в создании фейка. Американцы претендуют на господство в Африке, чему может сильно помешать появление российского пункта материально-технического обеспечения.

«Если их деятельность не встретит серьёзного противодействия, то они и правда подомнут под себя ещё одну страну. Так что расслабляться рано. Работать нужно и не стесняться об этом рассказывать», – пишет автор канала ANNA-NEWS Александр Харченко.

Создание базы должно ознаменовать собой долгожданное возвращение России в Африку после долгого перерыва. Известно, что во времена СССР у Москвы было исключительное региональное влияние на континент, которое было утрачено с распадом Союза.

Вам может понравиться

Немецкие адвокаты попросили возбудить уголовное дело против Лукашенко

Четыре немецких адвоката из Берлина подали обращение в генпрокуратуру в немецком городе Карлсруэ. Они обвиняют главу Белоруссии Александра Лукашенко и силовиков в преступлениях против человечества. Об этом заявляет Tagesspiegel. Как

В Австрии исключили войну между РФ и НАТО из-за Украины

Герхард Манготт, политолог из Австрии, уверен, что страны-участницы НАТО не станут вступать в конфликт с РФ из-за Украины. Согласно его словам, НАТО и США продолжают поддерживать Украину в военной сфере.

Российский фрегат «Адмирал Макаров» отправился к «Королеве Елизавете» с ракетным «поклоном»

Командование ВМС РФ решило отправить в Средиземное море фрегат «Адмирал Макаров», куда также движется авианосец «Королева Елизавета» британского ВМФ. Несколько дней назад Минобороны Великобритании сообщило об отправке в акваторию Средиземноморья
Погода в России: