В конце апреля в активную фазу вступят натовские учения «Защитник Европы – 2021». В их рамках Североатлантический альянс подтянул к российским границам беспрецедентную военную мощь. Но политолог Анатолий Вассерман заявляет, что РФ подготовила «нежданчик для НАТО».

Сейчас около рубежей России находится 35 тысяч военнослужащих альянса и почти 15 тысяч единиц разнообразной боевой техники. Стягивание сил, которого не наблюдалось с момента окончания холодной войны, объясняют учениями и «сдерживанием российской агрессии».

Однако Россия не стала молча наблюдать за тем, как ее фактически окружают натовские силы. Она также организовала маневры, в результате которых на границах появилось около двухсот тысяч военных. Две армии и несколько десантных бригад тренируются отражать атаки потенциального противника и отрабатывают межвидовое взаимодействия.

«Нежданчик для НАТО: у нас, оказывается, сильная армия. И всего ничего — две общевойсковых армии да три десантных бригады, примерно 200 тысяч человек — тоже подъехали поближе к Украине. На учения и проверку готовности», — сообщил Вассерман.

Россия начала переброску войск в марте на фоне стягивания Украиной боевой техники к линии разграничения на Донбассе, а также участившихся обстрелов территорий ДНР и ЛНР со стороны ВСУ.

Вам может понравиться

Конфликт между Израилем и сектором Газа перерастает в полномасштабную войну

Вооруженное столкновение между сектором Газа и Израилем постепенно превращается в полномасштабную войну. Впервые за все время конфликта Тель-Авив и другие израильские города столкнулись со столь ожесточенными ракетными обстрелами. Ночью в

Украина переоборудует военные аэродромы для базирования авиации НАТО

Командующий украинских ВВС Аркадий Вашутин рассказал о грядущем переоборудовании военных аэродромов страны для приема натовских боевых и военно-транспортных самолетов. Он отметил, что работы пройдут в рамках программы, направленной на подготовку

Бойцы ПВО Израиля сбили беспилотник, прилетевших из сектора Газа

Израильский Седьмой канал рассказал о беспилотном аппарате, сбитом военнослужащими страны. Дрон залетел в воздушное пространство Израиля со стороны сектора Газа. Сообщается, что беспилотник принадлежит ХАМАС. Он был обнаружен и уничтожен
Погода в России: