Авторы американского издания Breaking Defense заявили, что Украина вряд ли купит у Вашингтона новые истребители F-15 Eagle для замены устаревших советских самолетов. У Киева нет денег даже на приобретение уже бывших в употреблении воздушных машин.

Напомним, что ранее украинские военные сообщали, что в рамках реформирования Вооруженных сил собираются замахнуться на покупку истребителей пятого поколения F-35. Однако сейчас в бюджете страны нет денег на подобные приобретения. Американские аналитики считают, что Киев не в состоянии купить не только сами американские самолеты, но и все необходимое к ним – ракеты, боеприпасы, разнообразное вспомогательное оборудование.

Ранее свои истребители Rafale Киеву предлагала Франция. Она готова предоставить кредит на эти цели, что позволит Украине все же модернизировать парк боевых самолетов. Кроме того, Париж высказал намерение приобрести украинское предприятие «Мотор-Сич», которое специализируется на производстве двигателей для летательных аппаратов.

Вам может понравиться

Израиль опасается потерять Голанские высоты из-за российских миротворцев

РФ и Турция выступили за введение в Израиль российских миротворческих сил, которые смогут в кратчайшие сроки урегулировать конфликт, постепенно перерастающий в полномасштабную войну. Против этого решения выступает только официальный Тель-Авив.

Боевое крыло ХАМАС сообщило об атаке на израильскую базу Хацерим

Боевое крыло движения ХАМАС «Бригады аль-Кассам» сообщает об ударах по военной израильской базе Хацерим, которая располагается неподалеку от города Беэр-Шева. Пресс-служба организации заявила, что по объекту выпущена целая «очередь ракет».

На учениях в США ракета-“убийца” российских ЗРК С-400 “Триумф” обновила рекорд дальности

Модернизация ракеты Precision Strike Missile, которую американские эксперты называют «убийцей» российских ЗРК С-400, позволила существенно увеличить дальность поражения цели. На полигоне в штате Нью-Мексико боеприпас пролетел около 400 километров. Американское
Погода в России: