К 2025 году в Соединенных Штатах появится ракета-перехватчик, которая сможет справиться с российскими «Авангардами», заявляют представители концернов Northrop Grumman и Lockheed Martin. Именно две эти компании будут совместно создавать противоракету нового поколения.

Сообщается, что принцип действия Next-Generation Interceptor будет основываться на расчете траектории ракет, выпущенных по США и наведении системы на упреждающую точку, а не на сам боеприпас. Благодаря этому комплекс получит возможность справляться даже с гиперзвуковыми ракетами России, такими как «Авангард» и «Циркон».

Разработка столь уникального перехватчика стартовала еще два года назад, однако исполнителя Пентагон выбрал только сейчас. На противоракету выделили 5 миллиардов американских долларов. Однако эксперты отмечают, что эти деньги могут быть потрачены впустую. Все дело в том, что «Авангард» обладает способностью изменять траекторию во время полета. Поэтому ни рассчитать, ни предсказать ее не представляется возможным.

Вам может понравиться

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

Американцы раскритиковали Байдена за очередные санкции против России

Новые санкции против России и высылка из Соединенных Штатов десяти российских дипломатов возмутили простых американцев. После сюжета на телеканале Fox News на его портале в Сети появилось множество комментаторов. Подавляющее

В США указали на нехватку у Киева денег для покупки истребителей F-15 Eagle

Авторы американского издания Breaking Defense заявили, что Украина вряд ли купит у Вашингтона новые истребители F-15 Eagle для замены устаревших советских самолетов. У Киева нет денег даже на приобретение уже
Погода в России: