В американском издании 19FortyFive объяснили, в чем кроется опасность российских подлодок «Ясень-М», называемых «подводными грузовиками с ракетами». Перевод статьи подготовлен «ПолитРоссией».

Отмечается, что «Ясень-М» представляет собой усовершенствованную атомную субмарину, несущую крылатые ракеты и предназначенную для замены советских подлодок. Российские специалисты значительно модернизировали эти АПЛ, сделав их более мощными и менее заметными. Для этого была использована маломагнитная сталь.

В статье указывается, что на данных подводных лодках можно размещать «Калибры», «Ониксы» и гиперзвуковые «Цирконы». Последние предназначены для поражения вражеских морских целей. Они способны перемещаться со скоростью свыше 8 Махов. Дальность их поражения, по предварительным сведениям, превышает 1 тысячу километров.

Вам может понравиться

В Швеции после вакцинации почти 6 тысяч человек заразились коронавирусом

В Швеции почти 6 тысяч человек заразились коронавирусом после того, как им была поставлена как минимум одна доза вакцины. Об этом рассказало Управление здравоохранения страны. Так, как зафиксировали медики, заражение

Украинский политолог раскрыл «причину» нищеты украинцев

Украинский политолог Андрей Ницой, являющийся директором «Центра стратегических разработок», раскрыл причину, из-за которой в настоящее время украинцы находятся в нищете. Своё заявление он озвучил в эфире телеканала «Наш». Как считает

В Австрии исключили войну между РФ и НАТО из-за Украины

Герхард Манготт, политолог из Австрии, уверен, что страны-участницы НАТО не станут вступать в конфликт с РФ из-за Украины. Согласно его словам, НАТО и США продолжают поддерживать Украину в военной сфере.
Погода в России: