Американские СМИ отреагировали на появление в Сети фотографий российского танка Т-80, особенностью которого является оснащение боевым модулем «Бурлак». Журналисты написали, что хотя официально разработка этого вооружения считается закрытой, РФ все же продолжает работать над ним.

Боевой модуль представляет собой унифицированную башню, которая может устанавливаться на любые танки. По словам американских экспертов, на фотографиях, которые появлялись ранее, он монтировался на Т-90. Впрочем, специалисты сразу оговорились, что на снимках можно найти ряд отличий.

В задней части башни предусмотрено наличие автомата заряжания. Тут же находится и боекомплект, что позволяет осуществлять зарядку без участия военнослужащих.

В комментариях к фото эксперты заявили, что либо на нем изображен экземпляр боевого модуля, который ранее не попадал на глаза широкой публике, либо РФ продолжает разрабатывать «Бурлака», несмотря на формальное закрытие проекта.

Вам может понравиться

Эксперты NI выразили восхищение новым российским корветом-невидимкой “Меркурий”

Новый российский корвет «Меркурий», который на днях спустили на воду в Санкт-Петербурге, станет грозным оружием ВМФ РФ, заявляют авторы издания The National Interest. Также они отметили, что заявленные возможности этого

США намерены с позиции силы отвечать на новые вызовы

Соединенные Штаты вывели войска из Афганистана, чтобы забыть о вооруженных столкновениях прошлых 20 лет и готовиться к войнам будущего, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. Он также

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.
Погода в России: