Сергей Горбачев, капитан 1-го ранга в запасе из Севастополя, назвал рутинным действием майский заход британских военных судов в черноморскую акваторию.

Согласно его словам, данное мероприятие не окажет значительного влияния на текущую ситуацию. Корабли других стран заходят в Черное море на регулярной основе, поэтому в нем практически постоянно находятся натовские судна. Горбачев добавил, что между Британией и Украиной сформировались особые отношения, к примеру, Лондон помогает Киеву в постройке новых военно-морских баз.

По мнению военного эксперта, появление новых кораблей Североатлантического альянса усилит антироссийскую риторику Киева, но это не приведет к обострению обстановки. Горбачев также считает, что у британцев имеются собственные интересы. Благодаря данному мероприятию они могут повысить умения своих моряков и ознакомиться с условиями работы в данном регионе.

Вам может понравиться

Екатерина Варнава поделилась редким кадром со своим избранником

Екатерина Варнава поделилась с поклонниками в Instagram редкой фотографией со своим возлюбленным. Как отмечается, Варнава встречается с 29-летним режиссёром Александром Молочниковым. Опубликованная фотография была снята на премьере фильма «Скажи ей».

Макаров потеряет возможность наживаться на застройщиках из-за пробелов в Генплане

Восполнение пробелов в законодательстве перекроет для депутатов ЗакСа возможность наживаться на корректировках Генплана. Об этом говорил в ходе своего отчета губернатор Петербурга Александр Беглов. В ходе оглашения отчета о деятельности

В Казани в результате стрельбы в школе погибли девять человек

На канале информагентства Baza в «Телеграме» появилась информация о том, что в одной из казанских школ в ходе стрельбы погибли не менее 9 человек. В сообщении указывается, что была убита
Погода в России: