В польском городе Чеховице-Дзедзице был демонтирован памятник советско-польскому братству по оружию.

Соответствующее решение было принято главой региона, который обосновал необходимость сноса этого памятника запретом на пропаганду коммунизма. Как отмечается, памятник был установлен ещё 1953 году.

Некоторые местные жители возразили против сноса монумента, и, чтобы сохранить его, выдвинули предложение дать ему другое название – «Памятник погибшим на фронтах Второй мировой войны». Также был организован сбор подписей петиции о том, что памятник представляет художественную ценность. Эта петиция собрала 215 голосов.

Во время демонтажа были сняты фигуры солдат, которые держали флаги, и впоследствии они перенесены на закрытую территорию.

Вам может понравиться

Эксперты рассказали, как можно было предотвратить массовое заражение коронавирусом

Независимые специалисты по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследование и пришли к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить ещё в феврале 2020 года. Как сообщается, это было бы

ГИБДД начала массово возвращать водителям деньги за оплаченные штрафы

Людям, которых несправедливо оштрафовали за выезд на выделенную полосу в подмосковных Химках, начали возвращать деньги. Как сообщается, ранее ГИБДД ошибочно оштрафовала водителей за то, что они совершали пересечение временной разметки.

Полицейские задержали подозреваемого в насилии над детьми в Ленобласти

Представители управления МВД по Ленобласти сообщили о задержании мужчины, который подозревается в изнасиловании двух несовершеннолетних девочек. Согласно их словам, в правоохранительные органы Выборга в апреле решили обратиться две местные жительницы,
Погода в России: