В первом квартале 2021 года у россиян упали реальные располагаемые денежные доходы. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Реальные располагаемые денежные доходы являются доходами, из которых вычтены обязательные платежи, к примеру, налоги, проценты по кредитам, с учётом инфляции. Как сообщается, доходы за указанный период упали на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года.

Также отмечается, что снижение реальных доходов фиксируется уже четвёртый квартал подряд – то есть, уже на протяжении года. Так, в начале 2020 года был зафиксирован рост реальных доходов на 1,3%, и после этого начался спад. Эксперты же предполагают, что в следующем квартале будет зафиксирован рост. Кроме того, по прогнозам Минэкономразвития, по итогам 2021 года будет зафиксирован рост заработной платы, который составит 3%.

Вам может понравиться

В ЛНР заявили о гибели военнослужащего при обстреле со стороны ВСУ

Представители Минобороны ЛНР сообщили, что вчера, 6 мая, в ходе удара со стороны вооруженных сил Украины погиб военнослужащий непризнанной республики. Отмечается, что украинские войска в тот день нанесли не менее

В Кировской области мужчина убил своего приятеля и закопал его тело в огороде

В Кировской области местный житель убил друга, после чего закопал его тело. Как сообщается, 35-летний житель Демьяново пребывал в гостях у 33-летнего друга в Лузе. Приятели распивали алкогольные напитки, и

ВМФ России принял на вооружение атомную подлодку «Казань»

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что ВМФ РФ принял на вооружение атомную субмарину «Казань», разработанную по проекту «Ясень-М». Отмечается, что торжественное мероприятие было проведено в городе Северодвинск на заводе «Севмаш».
Погода в России: