Глава СО РАН Валентин Пармон, который ранее на протяжении двух десятилетий возглавлял Институт катализа в Новосибирске, заявил, что НИИ удалось восстановить технологию производства жидкого водорода. По его словам, это вещество будет применяться в качестве ракетного топлива.

Пармон отметил, что ранее жидкий водород производился для космодрома «Байконур», однако после распада Советского Союза предприятие, работавшее на базе НИИ, было закрыто. Кроме того, линии по изготовлению катализаторов бесследно исчезли. Сейчас технология производства полностью восстановлена.

Жидкий водород – это энергоэффективное топливо, которое не наносит никакого вреда окружающей среде. Однако он взрывоопасен, что не дает массово использовать вещество. Технологическое решение, которое применялось в СССР и было восстановлено сейчас, дает возможность в течение длительного времени сохранять и безопасно использовать топливо в жидком виде.

Вам может понравиться

Эксперты назвали главные угрозы для израильского “Железного купола”

С понедельника не прекращаются ракетные обстрелы Израиля палестинскими радикалами. Известно, что по разным городам страны выпущено уже более 1600 ракет, что стало настоящим испытанием для израильской системы ПВО-ПРО «Железный купол».

Украина пригрозила дать отпор России кораблями США и Британии

США и Великобритания в случае обострения конфликта между Киевом и Москвой «скажут свое слово» в пользу первого, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он пояснил, что в Черном и Азовском морях

Глава Минобороны Израиля первым спрятался в бункере от обстрела палестинцев

Граждане Израиля активно комментируют поступок главы Минобороны страны Бени Ганца, который сразу после начала ракетной атаки спрятался в подземном бункере. Они высказали свое недовольство такими действиями министра, так как он
Погода в России: