В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

Новый бомбардировщик должен быть стать универсальной альтернативой и Ту-22, и Су-24. В нем советские конструкторы намеревались применить новейшие для того времени технологии – двигатели с изменяемым вектором тяги для отличной маневренности, достижения в области управляемости воздушного судна.

Кроме того, Т-60, который практически повторял американский самолет ХВ-70 «Валькирия», намеревались создавать по стелс-технологиям. Скорость самолета, по мнению авторов издания The National Interest должна была достигать двух чисел Маха.

Советские власти засекретили проект, однако было известно, что испытания бомбардировщика пройдут примерно в 1996 году. Но развал Союза вынудил прекратить работу над самолетом из-за банального отсутствия денег.

Вам может понравиться

Итальянские ученые нашли причины долголетия некоторых людей

Ученые итальянского университета в Болонье изучили гены долгожителей и выяснили, по каким причинам некоторые жители страны доживают до 100 и более лет. Подробности об этом исследовании раскрыл профессор Клаудио Франчески.

Британия собирается повторить атаку 2018 года и нанести мощный удар по Сирии

Авианосец «Queen Elizabeth», который призван снова превратить Британию во «владычицу морей», может нанести удары по территории Сирии. Для этой цели предполагается использование американских палубных самолетов F-35. Такое заявление сделал Джеймс

Китайские астрофизики открыли новый вид дождя на Солнце

На поверхность Солнца так же, как и на Землю, время от времени обрушиваются проливные дожди. Однако эти явления похожи друг на друга только названием. Прогуливаться под солнечным дождем точно не
Погода в России: