В далеком уже 1996 году в России совершил первый свой полет истребитель Су-37. В небо его поднял летчик-испытатель Евгений Фролов, пишет американское издание Military Watch. Эксперты также рассказывают о преимуществах этого самолета, который так и пошел в серийное производство.

Именно на Су-37 появились двигатели с изменяемым вектором тяги, которые позволили мгновенно повысить маневренность самолета в несколько раз. В дальнейшем такие моторы стали устанавливать и на другие истребители – Су-35, Су-57 и прочие.

Кроме того, «Терминатор» получил радиолокационную станцию РЛС N011M Bars с уникальной фазированной антенной. Она захватывала одновременно 20 целей и позволяла с легкостью их отслеживать. Кроме того, 8 мишеней можно было взять на прицел.

Эксперты американского журнала также отметили принципиально новый оптико-прицельный блок истребителя, комфортное информационное поле в кабине пилота, которое включало в себя сразу 4 дисплея, а также новейшую систему управления полетом.

Единственный самолет Су-37, который использовался для испытаний, в 2022 году разбился. Поэтому продолжать его развитие никто уже не стал. Однако разработки, которые появились в нем впервые, использовались в других российских истребителях.

Вам может понравиться

Дерипаска предсказал США квазидефолт из-за растущего госдолга

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заинтересовался, откуда Соединенные Штаты намерены брать 1 триллион долларов, которые должны пойти на стимулирование экономики страны. Он отметил, что эта сумма серьезно увеличит государственный долг США,

Турпром: Турция намерена закрыть границы, чтобы избежать катастрофы

Российский портал «Турпром» заявляет о скорой эпидемиологической катастрофе в Турции. Он отмечает, что коронавирусная инфекция крушит все установленные перед ней барьеры и стремительно надвигается на курортные населенные пункты страны. Несмотря

Онищенко предсказал увеличение количества заразившихся коронавирусом россиян

Погодные изменения спровоцируют новый рост количества заразившихся коронавирусом жителей России, уверен бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он отметил также, что очередной всплеск не стоит называть волной,
Погода в России: