В Донбассе были замечены иностранные инструкторы. Об этом во время брифинга заявил представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Согласно его информации, на полигон 80-й бригады ВСУ, который расположен в окрестностях населённого пункта Дмитровка, прибыли три американских инструктора. Как сообщается, они находились на занятиях по минно-взрывному делу и отработке действий снайперских пар. Указывается, что прибывшие инструкторы должны проконтролировать подготовку военнослужащих Украины и проверить, насколько она соответствует принятым в НАТО стандартам.

Также есть информация о том, что в срок до 20 апреля эти инструкторы также должны посетить полигоны ещё трех бригад ВСУ. Речь идёт о 14-й, 92-й и 59-й бригад ВСУ.

Вам может понравиться

Военный эксперт рассказал, какие операции позволит выполнять база в Судане

Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук считает правильным строительство российского ПМТО в восточной части Африканского континента, поскольку он позволит российскому флоту более свободно маневрировать в водном пространстве региона. «Любой

Советника НАТО впечатлили российские войска на границе с Украиной

Майкл Репасс, советник НАТО по спецоперациям на Украине, отметил, что возле украинских границ собраны «смертоносные силы РФ». Согласно его словам, Россия до сих пор не отвела все свои войска от

ВМФ России принял на вооружение атомную подлодку «Казань»

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что ВМФ РФ принял на вооружение атомную субмарину «Казань», разработанную по проекту «Ясень-М». Отмечается, что торжественное мероприятие было проведено в городе Северодвинск на заводе «Севмаш».
Погода в России: