Истребитель Су-30СМ, который 16 апреля разбился в Казахстане, скорее всего столкнулся с птичьей стаей, сообщает главное военное ведомство страны. Оно уточняет, что это только предварительная версия. Более точная причина крушения самолета будет озвучена после завершения расследования.

Напомним, что инцидент произошел над городом Балхаш, что в Карагандинской области Казахстана. Самолет, выполняющие учебно-тренировочный полет, внезапно пошел на снижение и упал. Экипаж до последнего момента предпринимал попытки спасти истребитель и катапультировался лишь тогда, когда самолет снизился до опасной высоты.

Члены комиссии, созданной для расследования аварии, заявляют, что будут рассматривать все возможные версии падения истребителя.

Минобороны поясняет, что попадание в двигатель самолета птицы провоцирует его остановку. Иногда самолет сталкивается с целой стаей пернатых, что приводит к отключению обоих моторов и падению воздушной машины. Вполне вероятно, что именно это произошло с истребителем Су-30СМ.

Вам может понравиться

Минобороны Армении: Азербайджанские войска все еще находятся в Сюникской области

Несмотря на требование Армении покинуть территорию страны, азербайджанские военные по-прежнему остаются в Сюникской области, сообщает главное военное ведомство. Предполагается, что войска ждут приказа командования для дальнейшего продвижения. Исполняющий обязанности главы

Позиции ВСУ на Донбассе посетили члены Американского совета при Конгрессе

На линии разграничения в Донбассе вновь побывала американская делегация. На этот раз позиции ВСУ посетили члены Совета при Конгрессе Соединенных Штатов, которые удостоверились в наличии российских катеров в Азовском море.

В Нью-Йорке полицейским запретили участвовать в ЛГБТ-парадах

В Нью-Йорке сотрудникам полиции запретили принимать участие в шествиях гей-парадов. Об этом рассказало издание The Hill. Согласно заявлению организаторов гей-парадов, полицейских не будут допускать до подобных мероприятий минимум до 2025
Погода в России: