Манфред Вебер, представляющий в Европарламенте Европейскую народную партию, призвал Германию отказаться от строительства «Северного потока-2», если ситуация на Донбассе вновь обострится. Он также заявил, что кибератаки Москвы, ее кампании по дезинформации и многое другое представляют для ЕС серьезную опасность.

Поддержал его и зампред «Свободной демократической партии» в немецком парламенте Александер граф Ламбсдорфф. Он отметил, что если ситуация на востоке Украины обострится, в отношении РФ необходимо вводить новые санкции. Причем они обязательно должны включать в себя остановку строительства газопровода «Северный поток-2». Также, по его словам, Россия делает все возможное, чтобы создать на Донбассе условия для вмешательства в конфликт.

19 апреля состоится видеоконференция, в которой примут участие все главы внешнеполитических ведомств Евросоюза. Сообщается, что на этой встрече самое пристальное внимание будет уделено отношениям ЕС и России.

Вам может понравиться

Китайские астрофизики открыли новый вид дождя на Солнце

На поверхность Солнца так же, как и на Землю, время от времени обрушиваются проливные дожди. Однако эти явления похожи друг на друга только названием. Прогуливаться под солнечным дождем точно не

The Sunday Times: Победу во Второй мировой войне обеспечил СССР, а не Британия

Западные историки никак не могут выяснить, кто же сыграл главную роль в победе над фашизмом во Второй мировой войне. Самым крупным игроком считает себя Великобритания, не отстают от нее в

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.
Погода в России: