В подмосковном Дмитрове были замечены песцы, которые не являются обычными обитателями этих мест.

Как указывается, песцы могли сбежать от волонтёров, которые выкупили их с дагестанской зверофермы для того, чтобы спасти животных от убоя. Заметили песцов местные жители.

Согласно заявлению министра экологии и природопользования региона Андрея Разина, животных необходимо найти как можно скорее. Одной из причин является то, что они не приспособлены к выживанию в условиях подмосковного климата, хотя их рацион и схож с лисьим.

Другой немаловажной причиной поиска песцов является то, что неизвестно, были ли они вакцинированы от бешенства. А песцы, как и лисы, часто являются переносчиками бешенства. Местным жителям настоятельно рекомендуется не пытаться поймать животных самостоятельно.

Вам может понравиться

ВОЗ повысила степень опасности штамма коронавируса из Индии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что штамм коронавируса, выявленный в Индии, более опасен, чем считалось ранее. Так, как сообщает телеканал CNBC, ВОЗ повысила степень опасности данного штамма коронавируса. Ранее у

Бывший мэр Риги назвал «мелкой пакостью» ограничение доступа к мемориалу Освободителей

Бывший мэр Риги Нил Ушаков высказался насчёт ограничений на доступ к памятнику Освободителям в Пардаугаве. Так, 9 мая к мемориалу пришли несколько тысяч человек, однако обнаружилось, что к нему нельзя

Ещё один побочный эффект после вакцинации от коронавируса обнаружили у женщин

Американские специалисты обнаружили новый побочный эффект после вакцинации от коронавируса. Возникает этот эффект у женщин. Как сообщается, у некоторых женщин, которым была поставлена вакцина от коронавируса, происходит сбой менструального цикла.
Погода в России: