Американский профессор и экс-дипломат Майкл Киммейдж считает, что президент США стремится «усидеть на двух стульях». Он давит на Россию санкциями, демонстрируя, что настроен на противостояние, однако в то же время заявляет о необходимости сотрудничество «в важных сферах».

По словам эксперта, встреча Байдена с российским лидером Владимиром Путиным уже вряд ли поможет решить проблему. Доверия между Россией и США давно нет, поэтому так просто разобраться во взаимоотношениях двух стран точно не получится.

Киммейдж заявил, что Байден все-таки намерен противостоять России, на что указывает и новый пакет санкций, введенный в действие 15 апреля. Разговоры же о сотрудничестве он ведет наудачу – если РФ согласится, то обе страны будут участвовать в совместных проектах. В противном случае их придется сворачивать.

По мнению эксперта, США и Россия все же должны пообщаться, чтобы найти какой-то механизм для снятия напряженности. В противном случае можно ожидать серьезных взрывов не только на Украине, но и в Белоруссии.

Вам может понравиться

Китай отгородится от Непала разделительной линией на Эвересте

Тибетские гиды установят на Эвересте разделительную линию, призванную оградить китайских альпинистов от непальских скалолазов. Все дело в том, что в Непале сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией. Кроме того,

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.

Кофе вскоре может превратиться в дефицитный продукт

Через несколько десятилетий кофе вполне может превратиться в дефицит, а некоторые его сорта вообще исчезнут, считают ученые из Института климатических изменений в Германии. Они провели компьютерное моделирование, которое показало будущее
Погода в России: