Российские истребители МиГ-31БМ в Арктике отрабатывали действия по перехвату гиперзвуковых ракет и их носителей. Все цели удалось успешно уничтожить в стратосфере в непосредственной близости от Полярного круга, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Цели для учений имитировали бомбардировщик с гиперзвуковым вооружением, перемещающийся на сверхзвуковой скорости. Истребители обнаружили имитацию самолета, вышли на его сопровождение и провели атаку на скорости 2,5 числа Маха с высоты около 20 километров.

По словам министра обороны, эти и другие учения проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. В ней задействованы все Вооруженные Силы страны, только за апрель планируется провести более 4000 маневров на 600 полигонах и учебных базах.

При этом Шойгу заявил, что требует соблюдения установленных правил безопасности как в ходе маневров, так и в процессе переброски техники, а также высочайшего качества учения.

Вам может понравиться

В России привели сценарий достойной встречи американских эсминцев в Черном море

Под видом борьбы за «свободу судоходства» Соединенные Штаты все чаще отправляют свои корабли в акваторию Черного моря. Вот и сейчас, на фоне обострения отношений между РФ и Украиной, они заявили

Американский пилот участвовал в учениях ВВС с российской нашивкой

На фотографии с учений 48-го истребительного авиаполка ВВС США Point Blank попал один из пилотов с российскими нашивками на военной форме. На ней изображен силуэт самолета Су-27, а также имеется

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.
Погода в России: