Аналитик с Украины Михаил Самусь заявил, что Турция и Украина будут продолжать сближаться. И своей реакцией на то, что Анкара поставляет Киеву беспилотные аппараты «Байрактар ТБ2», Россия продемонстрировала, что не в состоянии воспрепятствовать этому.

По словам специалиста, сотрудничество Турции и Украины является выгодным для обеих стран. Кроме того, Анкара поставляет БПЛА, которые повышают обороноспособность Киева и делают его сильнее в борьбе с «российской угрозой».

Беспилотники – это только начало. Сейчас Турция также строит десантные корабли для Украины. Она поддерживает позицию Киева по Крыму, являясь весьма ценным союзником.

Самусь напоминает, что Москва закрыла авиасообщение с Турцией, однако в настоящий момент это единственное, что она может сделать. Никаких других рычагов давления на Анкару у России нет и не предвидится, воевать с ней она точно не будет.

По словам эксперта, РФ может еще отказаться продавать Турции комплексы С-400 «Триумф». Однако Анкара могла купить 4 первых ЗРК лишь для того, чтобы изучить уникальную технологию и либо создать свои системы, либо использовать полученную информацию для создания вооружения, способного бороться с российскими ПВО.

Вам может понравиться

В подмосковном парке обнаружили тело младенца

В парковой зоне «Мечта», расположенной в подмосковном населенном пункте Селятино, было найдено тело младенца, завернутого в простыню. Согласно предварительным сведениям, тело новорожденного мальчика обнаружили в среду, 5 мая, случайные прохожие.

Российский МиГ-31 сопроводил разведывательный самолет США над Чукотским морем

Над Чукотским морем российский истребитель МиГ-31 отвадил американский разведывательный RC-135 от своих рубежей. Самолет ВКС следовал за американской воздушной машиной, пока та не отошла на приличное расстояние от границы РФ.

Издание The Trumpet рассказало, как Путин обыграл Обаму

Около 10 лет назад российский президент Владимир Путин перехитрил занимавшего тогда пост главы государства в США Барака Обаму, пишет американское издание The Trumpet. Автор статьи Иеремия Жак поясняет, что произошел
Погода в России: