На подконтрольной Киеву территории Донецкой области прошли учения украинских пограничников, сообщила пресс-служба госпогранслужбы Украины. В маневрах задействовали боевую технику.

Бронемашины использовались лишь для переброски воинских подразделений в район проведения учений. После марша по пересеченной местности маневры провели гранатометные расчеты, которые отработали стрельбы по заранее подготовленным мишеням.

Помимо этого, подразделения пограничных войск тренировались в оказании помощи раненым бойцам и в обустройстве укреплений в поле. Командиры расчетов станковых и ручных гранатометов также отработали управление подразделениями в ситуации с отражением нападения условного противника.

Напомним, что с февраля текущего года конфликт на Донбассе обострился. Киев регулярно осуществляет территории самопровозглашенных республик, причем обвиняет в эскалации ополченцев и Россию.

Вам может понравиться

Страх перед Россией слишком дорого обходится Эстонии

Коронавирусная инфекция больно ударила по эстонской экономике и вынудила президента этой страны Керсти Кальюлайд объявить о необходимости сократить затраты практически на все области деятельности государства. Неизменным остался лишь военный бюджет.

Западные СМИ прокомментировали выступление Путина на параде Победы в Москве

Подавляющее большинство иностранных изданий обратило внимание на слова Путина о возрождении нацизма и его идеологии. Так, эту часть выступления российского президента на параде Победы особо отметили журналисты американского The Hill,

Американский разведывательный беспилотник появился в 40 км от Горловки

Американский беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk кружил неподалеку от Горловки, что на Донбассе. Именно этот район, по сообщениям из ДНР, подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины, сообщает портал Avia.Pro.
Погода в России: