В издании «РБК Украина» сообщили, что в связи с началом учебных сборов в Херсонской области на границе с Крымским полуостровом будут дополнительно размещены свыше 4 000 бойцов ВСУ.

Согласно словам Сергея Козыря, председателя областной администрации, данные сборы было решено начать из-за стягивания Россией своих вооруженных сил к украинской границе. В Генштабе страны сообщили о необходимости проведения внеплановых сборов, которые продлятся ровно десять дней.

В рамках данных военных маневров будут организованы дополнительные стрелковые батальоны и оборонные бригады. В СМИ также напоминают, что ранее Владимир Зеленский, президент Украины, посетил Донбасс. Он побывал на линии разграничения и поговорил с военнослужащими ВСУ.

Вам может понравиться

Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства

Представители российского посольства в Эстонии сообщили о получении ноты от эстонского МИДа из-за самолета РФ, который якобы без разрешения пересек границы прибалтийской страны. Согласно их словам, вчера, 6 мая, эстонское

Во Владивостоке заменили флаги, напоминающие символ ВМС Японии

Во Владивостоке к 9 мая несколько дней назад были установлены флаги, которые вызвали резкую критику со стороны жителей города. На флагах имеется изображение ордена Отечественной войны в окружении красно-белых лучей.

Великобритания отомстит ВМС РФ за перехват своих кораблей отправкой к Крыму трех боевых судов

В издании «Авиа.про» сообщили, что Британия хочет отомстить РФ за перехват своих кораблей, отправив к Крыму сразу 3 боевых судна. Отмечается, что 22 мая к авианосной ударной группе Британии должен
Погода в России: