Команда палеонтологов из Бразилии смогла отыскать отлично сохранившиеся останки доисторического ящера Buriolestes schultzi, включая его мозг.

Отмечается, что обнаруженный динозавр бегал по Земле около 233 миллионов лет назад. Тщательно проанализировав окаменелости древней рептилии, исследователи пришли к выводу, что ее мозг весил около полутора граммов. При этом в плане своего строения он напоминал мозг современных крокодилов.

Ученые указывают на то, что наличие развитых отделов в мозжечке могут свидетельствовать о том, что динозавр в основном охотился на движущуюся добычу, причем для ее выслеживания использовались глаза. Когнитивные функции у него были заметно выше, чем у более крупных ящеров.

Вам может понравиться

Новый имплант позволил парализованному писать текст силой мысли

Группа специалистов из США разработала новый имплант, способный превращать мысли человека в текст. Он был подключен к мозгу парализованного пациента. Отмечается, что речь идет об особом интерфейсе «мозг – компьютерная

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Учёные установили возраст геоглифа “великан из Серн-Эббас”

Специалисты смогли установить настоящий возраст гигантской меловой фигуры из Серн-Эббаса. Как сообщается, эта меловая фигура изображает мужчину с дубиной. Она высечена на склоне холма, находящегося в Великобритании поблизости от деревни
Погода в России: