Употребление любых антидепрессантов или комбинаций этих средств позволяет снизить риск летального исхода от коронавирусной инфекции на двадцать процентов. Такой вывод сделали французские и итальянские ученые, изучившие истории болезней более 7 тысяч пациентов.

Исследователи рассказали, что 345 пациентов на протяжении 48 часов после поступления к клинику получали антипсихотические лекарства либо так называемые «стабилизаторы настроения», снимающие депрессию. При этом 16 процентов испытуемых пили сразу два лекарства, скомбинированные друг с другом.

Именно это исследование показало, что антидепрессанты снижают риск летального исхода. Однако ученые оговариваются, что для уточнения результатов необходимо проводить эксперимент по всем правилам клинических испытаний. В противном случае достоверность выводов будет вызывать сомнения.

Ученые также не в состоянии объяснить производимый антидепрессантами эффект. Они отмечают, что он является следствием вовлечения пациента в лечение коронавируса.

Вам может понравиться

США собираются восстановить авиабазу Симия рядом с границами России

Соединенные Штаты намерены восстановить свою базу времен холодной войны, которая находится в непосредственной близости от Камчатки. Некоторые СМИ даже пишут о том, что это решение станет «пистолетом у виска России».

Эксперт Ходаковский рассказал, как ВСУ может выйти к границам России без боев в Горловке

Украина может пройти ДНР и ЛНР практически без боев и выйти к российским границам, считает командир бригады «Восток» Александр Ходаковский. Он поясняет, что ВСУ даже не придется захватывать Горловку. По

Израильский журналист предрекает серьезную войну в секторе Газа

В Израиле назревает новая серьезная война, считает журналист Сергей Гранкин, работающий на местном ТВ. Он напоминает о том, что в 2014 году ЦАХАЛ уже проводила военную операцию под названием «Несокрушимая
Погода в России: