В состоянии бодрствования человеческий мозг устраивает своеобразную карусель воспоминаний. Он постоянно улавливает всю новую информацию и сразу же обращается к памяти для изучения прошлого опыта. Причем делает это таким образом, что старое не смешивается с новым.

Ученые Принстонского университета для подтверждения данной теории провели несложный эксперимент на мышах. Они заставили грызунов запоминать музыкальную последовательность из четырех аккордов, которые воспроизводились множество раз. Одновременно с этим осуществлялось наблюдение за мозговой активностью.

Искусственный интеллект считывал информацию и определял те нервные клетки, которые реагировали на отдельные аккорды. В результате выяснилось, что после запоминания последовательности связанные с отдельными аккордами паттерны нейронной активности сближались с остальными.

Ученые пояснили, каким образом новая информация ничего не меняет в представлении старой. Они описали своеобразную карусель, а также привели пример с листом бумаги. Если сперва что-то написать на нем, а затем перевернуть на 90 градусов и продолжить записи уже перпендикулярно предыдущим, то перепутать информацию будет очень сложно. Именно по такому принципу и действуют нейроны.

Вам может понравиться

Россия жестко встретит американские войска, пытающиеся перейти границу

Все чаще Соединенные Штаты устраивают провокации против России. Они называют это учениями, но стремление давить на РФ видно даже невооруженным глазом. Поэтому Москва предпринимает жесткие и эффективные меры для противодействия

Немецкая партия “АдГ” призывает срочно отменить все санкции против России

Немецкая партия «Альтернатива для Германии» выступает за хорошие отношения между ФРГ и Россией, поэтому требует как можно скорее аннулировать санкции против РФ, заявил сопредседатель объединения Тино Крупалла. Пишут “РИА Новости“.

ЗРК С-400 впервые отразили массированный ракетный удар

На боевых учениях на полигоне Капустин Яр, что под Астраханью, зенитно-ракетные комплексы С-400 отразили удар условного противника и сбили сразу 8 ракет-мишеней. В ходе маневров применялись боеприпасы «Армавир», «Бекас» и
Погода в России: