Портал Avia.Pro со ссылкой на оппозиционные издания Турции сообщает о технических проблемах с российскими комплексами С-400, с которыми якобы столкнулись турецкие военные.

Известно, что сложности связаны с невозможностью интеграции «Триумфов» в единую систему противовоздушной обороны страны. Вместе с тем, турки не могут интегрировать С-400 и в натовскую систему ПВО, так как российские комплексы несовместимы с ней.

Еще одна проблема связана с тем, что турецкие комплексы малой и средней дальности по характеристикам не могут задействоваться вместе с «Триумфами», из-за чего попытки создать эшелонированную защиту от атак с воздуха не получается.

Официальная Анкара в настоящий момент не подтверждает наличие подобных сложностей. Но оппозиционные силы Турции напоминают, что несмотря на проведение испытаний, Минобороны пока не торопится принимать С-400 на вооружение турецкой армии.

Вам может понравиться

Эксперт Стрельбицкий: Ракетный крейсер “Петр Великий” нагоняет страх на ВМС США

Атомный российский крейсер «Петр Великий» много лет нагоняет страх на американский флот. Этот боевой корабль имеет вооружение фактически на все случаи жизни и всегда готов вступить в бой с потенциальным

Зеленский заявил о готовности ВСУ ликвидировать ЛНР и ДНР

Украинские войска полностью готовы к полномасштабному наступлению на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, сообщает китайское издание Sohu со ссылкой на президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства отметил также, что после победы

В США высоко оценили возможности российского беспилотника для разведки в Арктике

Российский беспилотный аппарат ZALA 421-08M поразил эксперта американского издания The National Interest Криса Осборна. Автор восхищается способностью БПЛА летать даже в экстремальные морозы, которые в Арктике могут достигать -52 градусов.
Погода в России: