В Турции состоялись испытания нового ударного БПЛА Bayraktar Akıncı TIHA.

Как уточняется, испытания были проведены 22 апреля. Беспилотник успешно справился с уничтожением всех целей. Отмечается, что беспилотник имеет передовые боеприпасы МАМ-С, MAM-L, MAM-T, которые для средств ПВО являются практически недосягаемыми из-за своей увеличенной дальности полёта. Вес беспилотника – 5,5 тонны, а его грузоподъёмность составляет 1350 килограмм.

По словам разработчиков дрона, он сможет уничтожить даже российские ЗРК «Панцирь». В анимации, которая была создана для демонстрации беспилотника, было показано уничтожение именно этого комплекса. Реального видео с учений, тем не менее, продемонстрировано не было.

Как отмечается, в Сети предположили, что новый беспилотник стал ответом на российский «Ланцет», который окрестили «убийцей» турецких «Байрактаров».

Вам может понравиться

Екатерина Варнава поделилась редким кадром со своим избранником

Екатерина Варнава поделилась с поклонниками в Instagram редкой фотографией со своим возлюбленным. Как отмечается, Варнава встречается с 29-летним режиссёром Александром Молочниковым. Опубликованная фотография была снята на премьере фильма «Скажи ей».

Российских военных могут отправить в сектор Газа в качестве миротворцев

В сектор Газа могут быть отправлены российские миротворческие силы, чтобы снизить эскалацию конфликта в регионе. Военные эксперты назвали данный сценарий худшим для Израиля. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган, турецкий лидер, заявил,

«Восхищаюсь решимостью»: китайцы прокомментировали речь Путина на параде Победы

Китайские пользователи восхитились решимостью РФ в комментариях под статьей, опубликованной в издании Guancha и посвященной выступлению Владимира Путина, лидера РФ, на параде Победы. Авторы материала отмечают, что во время своей
Погода в России: