Турецкое издание Haber7 опубликовало статью об использовании Украиной беспилотных аппаратов «Байрактар» на Донбассе. Авторы публикации отметили, что БПЛА производили разведку и даже успели обнаружить ЗРК Вооруженных сил ДНР и ЛНР.

Кроме того, в статье приводится уже неоднократно упоминавшаяся информация о поединках «Байрактаров» с российскими ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии и сообщается, что беспилотники вполне могут стать для противников Киева «страшным сном».

Турецкие пользователи с этим утверждением не согласились. Один из них отметил, что если речь идет у России, то у нее ракет с ядерными боеголовками гораздо больше, чем беспилотников у Украины и Турции вместе взятых. Также он отметил, что даже без ядерного оружия Россия стерла бы Украину с лица земли, если бы не вмешательство других государств.

Комментатор под ником Тяньшань поинтересовался, зачем вообще турецкое издание опубликовало информацию о разведке ВСУ с помощью беспилотника. Ему ответили, что Киев применяет «Байрактары» больше для сдерживания РФ, чем для каких-либо других действий. Тем более, что войны на Донбассе не хочет ни одна из сторон.

Комментатор Бера не согласен с утверждениями о простой победе РФ:

«Россия не применит ядерное оружие. К тому же Украина негласно считается страной НАТО. Иными словами, превосходства России и ядерного оружия недостаточно для победы», – написал он.

Вам может понравиться

Пентагон намерен превратить бывший русский остров Шемья в авиабазу рядом с Камчаткой

Пентагон нашел способ создать для России реальную угрозу. Он планирует восстановить старую базу на острове Шемья, что на Алеутском архипелаге. Совсем скоро там могут появиться американские истребители F-22 Raptor. От

Репутацию Польши подорвал скандал из-за модернизации немецких танков Leopard

Польша поручила перевод технической документации на танки Leopard третьим лицам и заплатила за это около 200 миллионов рублей. Это, по мнению экс-военнослужащего генерала Мирослава Ружаньского, сильный удар по имиджу страны.

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.
Погода в России: