Для туристов, которые бронировали путевки в Турцию на период с 15 апреля до 1 июня, необходимо в срочном порядке разработать альтернативные варианты отдыха, заявил гендиректор туристического оператора TUI Тарас Демура. Он также отметил, что рассматривает в качестве таких решений Тунис, Грецию и Египет, однако российские власти должны сперва открыть эти направления.

Кроме того, Демура отметил, что людям нужно дать возможность все же отдохнуть в те сроки, в которых они запланировали. Для этого потребуется разработать механизм субсидий для путешествий по России. Это позволит использовать в качестве альтернативы Турции Алтайский край, Калининградскую область, Байкал, Карелию и другие регионы страны.

Эксперты подсчитали, что в Турцию в упомянутый выше период намеревались отправиться не меньше 500 тысяч российских туристов. Стоимость туров, которые пришлось аннулировать из-за введенных вчера ограничений, составила около 32 миллионов рублей. И это еще без учета тех людей, которые хотели попасть, к примеру, в Египет с пересадкой в Турции, до которой сейчас уже не добраться.

Вам может понравиться

На Черноморском побережье России стали отменять ранние бронирования

Отели Краснодарского края и Крыма отменяют ранние бронирования из-за существенного повышения цен на услуги. Сообщается, что на Крымском полуострове отменено уже 74 процента заявок, а на курортах Кубани – 23
Погода в России: