Великобритания заставит всех иностранных граждан, работающих в стране на свои правительства, проходить особую процедуру регистрации. При этом все незарегистрированные будут подвергаться уголовному преследованию, пишет британская газета The Times.

Решение об этом было принято для «борьбы с Китаем и Россией», действия которых озаботили премьер-министра Бориса Джонсона. Он заявил, что идея данного закона появилась после речи королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Помимо этого, Лондон намерен внести коррективы в действующее законодательство, относящееся к гостайне. Они будут направлены на тех, кто предпринимает попытки нанести Великобритании вред из-за пределов страны. Главной целью обновленного закона должны стать хакеры, взламывающие ресурсы министерств и ведомств, финансовых и других учреждений. Новые нормы позволят Британии не только безосновательно обвинять «русских хакеров», но еще и точно также безосновательно заводить на них уголовные дела.

Вам может понравиться

Неопознанная подводная лодка приближается к северным границам России

Натовские корабли и субмарины все чаще появляются в непосредственной близости от российских границ. Так, в период с 10 по 12 мая ожидается краткосрочный заход неизвестной подлодки в норвежский город Тромсе.

Ракетный крейсер США, призванный устрашать корабли ВМФ РФ в Средиземном море, отправился на ремонт

В пятницу утром в Средиземное море вошел американский ракетный крейсер Vella Gulf CG-72, целью которого была демонстрация силы перед российскими боевыми кораблями в Сирии. «Устрашал» ВМФ РФ этот самый крейсер

Зеленский заявил о сохранении угрозы со стороны российских войск

Россия отвела из Крыма не более 3,5 тысяч военнослужащих, поэтому опасность, исходящая от нее, пока никуда не исчезла, заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Сразу после встречи с американским госсекретарем Энтони
Погода в России: